Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Федеральные трассы, подведомственные ФКУ Упрдор «Россия», в Тверской и Новгородской областях, готовы к весеннему паводку 2021 года.

ФКУ Упрдор «Россия» завершило выполнение мероприятий по подготовке федеральных автомобильных дорог, находящихся в его оперативном управлении, к прохождению весеннего паводка. Для ликвидации возможных последствий паводка в подрядных организациях сформировано 40 бригад общей численностью 522 человека. К работе готово 253 единицы дорожной техники.

Учреждением сформирована противопаводковая комиссия, возглавляемая и.о. начальника И.О. Эделем. В целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения по автомобильным дорогам подведомственных ФКУ Упрдор «Россия», а также сохранности искусственных дорожных сооружений на них из числа ответственных сотрудников ФКУ Упрдор «Россия» сформировано 10 оперативных групп общей численностью 18 человек: четыре группы на автодороге М-10 «Россия», одна на автодороге М-9 «Балтия», две на автодороге Р-132 «Золотое кольцо»,  две на автодороге А-122 Устюжна – Крестцы – Яжелбицы – Великие Луки – Невель и одна на автодороге Р-56 Великий Новгород – Сольцы – Порхов – Псков. Организовано взаимодействие с территориальными подразделениями УГИБДД УМВД России и подразделениями МЧС России.

Подрядными организациями разработаны и утверждены Планы мероприятий по защите автодорог и искусственных сооружений на них в период прохождения паводка. В соответствии с ними, подрядными организациями проведены обследования искусственных дорожных сооружений, для беспрепятственного пропуска паводка, а также объездных путей, попадающих в зону возможного подтопления участков дорог. Кроме того, подрядными организациями утверждены графики дежурств групп оперативного реагирования, для контроля за потенциально опасными и низководными искусственными сооружениями.

По информации от Тверского ЦГМС (филиал ФГБУ «Центральное УГМС) и ФГБУ «Северо-Западное УГМС, ожидаемые значения уровня воды в р. Волга (автодорога М-10, автодорога Р-132), р. Тверца (автодорога М-10) будут не опасными, но выше прошлогодних; в р. Западная Двина (автодорога М-9), р. Молога (автодорога А-122), р. Шелонь (автодорога Р-56), р. Ловать (автодорога А-122), р. Мста (автодорога М-10 – подъезд к г. Великий Новгород со стороны Москвы)  – ниже нормы максимальных значений, но также выше прошлогодних; ожидаемые сроки вскрытия водных объектов ото льда соответствуют средним многолетним характеристикам.

Для предупреждения и ликвидации возможных ЧС в период половодья организован мониторинг паводковой ситуации и патрулирование участков дорог, продолжается очистка водопропускных труб, водоотводных лотков, обочин.

В подрядных эксплуатирующих и строительных организациях заготовлен аварийный запас материалов в местах возможных размывов и подтоплений в количестве 5790 кубометров песка, 700 кубометров песчаного грунта, 175 кубометров щебня, 50 кубометров песчано-гравийной смеси и 116 кубометров пиломатериалов.

В ФКУ Упрдор «Россия» от Тверского ЦГМС (филиал ФГБУ «Центральное УГМС) и ФГБУ «Северо-Западное УГМС регулярно поступает специализированная гидрометеорологическая информация о состоянии водных объектов, обзор гидрологических условий и прогноз на ближайшие дни, что позволит оперативно принять превентивные меры на случай возможных ЧС.

В случае нештатных ситуаций звонить в Центр Оперативного Управления Производством 8 (8162) 73-11-95.

— Разместил/а uprdorrossiya 18 мартa 2021, 13:46, отредактировано 18 мартa 2021, 13:46